Quais são os países que mais consomem carne bovina do mundo?
O consumo de carnes está relacionado aos padrões de vida, dieta, produção pecuária e preços, bem como às incertezas macroeconômicas e choques ao Produto Interno Bruto (PIB). Comparado com outras commodities, a carne é caracterizada por altos custos de produção e altos preços de produção.
A demanda por carnes está associada com maiores rendas e mudanças – devido à urbanização – no consumo de alimentos que favorecem maiores proteínas de fontes animais na dieta.
Confira abaixo o indicador da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) para consumo de carne bovina e de vitelo. O consumo é medido em mil toneladas de peso carcaça e em quilos de peso no varejo per capita. O fator de conversão de peso carcaça para peso varejo é de 0,7.
Confira os dados, referentes a 2015, na tabela abaixo:
|
Uruguai |
46,4 |
|
Argentina |
40,4 |
|
Paraguai |
25,6 |
|
EUA |
24,7 |
|
Brasil |
24,2 |
|
Austrália |
22,8 |
|
Israel |
20,2 |
|
Canadá |
17,4 |
|
Cazaquistão |
16,9 |
|
Chile |
15,0 |
|
Nova Zelândia |
14,5 |
|
OCDE - Total |
14,0 |
|
Rússia |
12,1 |
|
Colômbia |
12,1 |
|
União Europeia – EU-28 |
10,8 |
|
África do Sul |
10,7 |
|
Egito |
10,1 |
|
Coreia |
9,6 |
|
Zâmbia |
9,1 |
|
México |
8,8 |
|
Vietnã |
8,7 |
|
Turquia |
8,3 |
|
Japão |
6,7 |
|
Ucrânia |
6,6 |
|
Mundo |
6,4 |
|
Paquistão |
6,3 |
|
Sudão |
6,3 |
|
Malásia |
5,7 |
|
Peru |
4,7 |
|
BRICS |
4,3 |
|
Tanzânia |
4,1 |
|
Arábia Saudita |
3,9 |
|
Argélia |
3,8 |
|
China |
3,8 |
|
Haiti |
3,5 |
|
África Subsaariana |
3,2 |
|
Filipinas |
3,0 |
|
Irã |
2,9 |
|
Etiópia |
2,5 |
|
Indonésia |
1,9 |
|
Tailândia |
1,8 |
|
Nigéria |
1,7 |
|
Bangladesh |
0,9 |
|
Moçambique |
0,8 |
|
Gana |
0,7 |
|
Índia |
0,5 |
Fonte: OCDE, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
http://www.beefpoint.com.br/